Мне так надоел этот хмель...

Мне так надоел этот хмель,
Поспать я хочу, прохмелиться.
Уже сорок первый апрель...
Хочу ключевой я напиться.
 
И пить в детстве как,из ведра,
И до самых пят обливаться...
Холодная будет сперва...
И вкусом родным наслаждаться.
 
Дитя я бескрайних степей,
Рожденная будто на воле...
Но что ж не сложилось в моей...
Пускай жизнь не бьет меня боле...
 
Свободы Донбасских степей,
Никак не могу я лишиться.
И стало проблемой моей-
Никак не могу отрешиться...
 
Наверно, нет, проклята я...
Свободой напИлась сверх меры.
У мамы я трель соловья...
И с ним говорю. Изуверы!
 
Мою жизнь. И многих других,
Вы так искалечили всуе.
Что деньги? Запомнили их-
Которых уж нет. И не будет...
 
Свобода Донбасских степей
Дороже мне грубого ситца...
Вздохнуть бы хоть раз, но твоей...
И воду твою-прохмелиться...
 
Прости меня, милый мой край,
Что я предала тебя. Каюсь...
Уехала я край-за-край...
С тобою лишь в снах я встречаюсь...
 
Я ехала думав-люблю,
Но я же люблю его очень...
И нет, не такую зарю,
Встречаю я тут после ночи...
 
Не так пахнут тут васильки,
Да тут не видала их вовсе...
Тут все так близки-далеки...
И злато не так тут под осень...
 
Но я же сюда так рвалась,
Теперь Точка да невозврата...
Во многом душой я клялась...
Теперь она вовсе измята...
 
Хочу я в Донбасскую степь,
И чтобы бежать-что есть мочи...
Сейчас могу это хотеть-
Живу я в преддверии ночи...
 
Наверно соскучилась я,
И рвусь лишь к тебе чрез преграды.
Хочу маму и соловья...
И чтобы родной был мой рядом...