Вещий сон

Темный вечер, я сидя в окне
И смотря на бездонное небо
Смыслом жизни задался во сне
Страны света прошел, где я не был

По пустыне я шел, задыхаясь
Жарким ветром пронзало мне грудь
Но я шел не горюя, мечтая
Ждал, когда же окончится путь

Говорили мне люди - Останься!
Отдохни, не спеши, погоди!
Но позвал меня ветер странствий
И опять я в тяжелом пути

И на древнем печальном Востоке
Рассказал мне безвестный мудрец
О людском неприглядном пороке
И настал в том пути конец.

12-09-85