Позывы к власти безграничной

Позывы к власти безграничной
не над какой-нибудь толпой
с расширенной свободой личной
при поклонении слепом,
но чувствуя себя способным
на восклицание, на стих,
преодолев холопский опыт
над миром точек болевых!
 
Хромать всем признанным сравненьям
за тенью девственной мечты,
но извлекая наслажденье
из страшной силы красоты!
Разверзнется однажды пропасть
в невинном выносе ноги,
пропасть ведь ничего не стоит,
как чисто искренне ни лги!
 
И натуральная бездарность
проистекает из того,
что правды не во лжи не надо,
как и свободы… без оков!
Так, в подражательной основе
заложен долговой заём,
и вроде жертвы совращённой
сам будешь жертвой упоён!