портсигар опустел

Портсигар опустел. 
Время капает к полночи.

Я иду вникуда -на обед при свечах 
с моим-не твоим одиночеством. 
Стрелки сбились. 
И день облачился во фрак..чёрный, 
с оттенком безумицы. 
Я спешу домой.по привычке. 
и засыпанным листьями улицам.

Это было не раз: в отраженьи Невы плыли серым пятном прошлогодние "мы". 
И под небом рвались о Шпиль 
В расстоянье из сотен миль..

Ничего не тая под пальто 
- слишком близко - 
живо в памяти все,что я говорила. 
Я говорила тебе "люблю"... 
поскольку безумно Любила.