Дед

Дед
Этим утром встал он рано,
Только лишь занялся свет,
И с постели: «Где ты, мама?»
Девяностолетний дед
 
Всюду звал ее упрямо
И дрожащую рукой
Все манил - ответь мне, мама,
Мама, мама, что с тобой?
 
Не нашел ее сыночек.
Только ночью был ответ:
Мама голубь, голубочек
Упорхнули на рассвет.