Ты идешь по улице одна...

Ты идешь по улице одна,
Хрупкая, как мотылек в ладони,
И,наверно, в том моя вина,
Что я до конца тебя не понял.
 
Но, поверь мне, до конца понять
Невозможно в этом бренном мире
Ни жену, ни дочь, ни даже мать,-
У любой души - своя квартира.
 
Только нам необходимо знать,
Кто любовью нашей был отмечен, -
До конца пойдет ли, будет ждать?
И пожертвует собой и всем на свете?
 
Только так, до самого конца!-
(А иначе не имеет смысла!)-
Чтобы свет любимого лица
Был,как вера - навсегда и чистым.
 
То, что мы пытаемся понять,
Знает только сердце, но не разум:
Чтоб прибавить, нужно отдавать...
Можно по частям, а можно сразу.
 
И не сделать доброго вина
Без тяжелых гроздьев винограда.
Ты идешь по улице одна...
Только я всегда с тобою рядом.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)