О любви

Я был с тобой всегда.
Я буду с тобой вечно.
На склонах гор крутых,
Во глубине лесов.
Моя любовь к тебе
Светла и бесконечна,
Как и твоя ко мне
Великая любовь.
Стыдясь высоких фраз,
Мы умаляем чувства,
Стыдясь высоких чувств,
Мы лжем самим себе,
Забыв, что дар любви
В божественном искусстве
О вечной красоте
Слагать стихи и петь.
Я знаю, это так,
Так было и так будет,
И только об одном
Я Господа молю:
Пусть жар моих стихов
Вовеки не остудит,
Чтоб мог я повторять,
Что я тебя люблю!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)