Монолог со стаканом вина.

Стакан.
 наполнен красной
  жижей.
Мы сами
 горькою лишь
  дышим.
Уйдёт
 и время
  и покой...
А след 
 в истории
  какой?
Пока
 на
  строках.
А потом?
 потом
  на клоках,
Своей
 же
  чести.
И сердце
 пользуется
  местью,
И
 жажда
  крови
Вопреки
 мой разум
  ноет:
   кто они?
_________________
КлОках.