Скажи Ирина, как там Украина

Скажи Ирина, как там Украина,
Как там живет и здравствует народ!
И как сестра твоя, красавица Марина,
Ей, кстати брат поклон сердечный шлет.
- Живет себе, тихонько поживает,
С надеждой ждет совсем других времен,
В которых, умные народом управляют,
Такие, как знакомый наш Семен.
- Да, умные сегодня в дефиците,
Вот скользких, хитрых, тех полным-полно,
И хоть меня на части разорвите,
Смердят они как кислое вино.
- Везде сейчас во власти казнокрады,
Народ для них, как куры для лисы,
Страданием его они питаться рады,
Об этом знают даже алкаши.
- Легко ли там с людьми в стране общалась,
Не упрекали, мол ты из Москвы.
Я помню, ты, когда со мной прощалась,
Все спрашивала: Нравы каковы?!
- Да ничего, народ вполне приветлив,
И даже русский понимает наш.
Но только стал немного недоверчив,
Майданный не прошел ведь даром стаж.
- А Мишико не видела в Одессе,
Он, правда что ли галстуки жует.
И говорят при этом при процессе,
Он долларами в люд честной плюет.
- Ах, если бы все это было правдой,
Пусть плюнул бы в меня хоть пару раз,
С моей-то жалкой, крошечной зарплатой,
Я под плевки те б ставила бы таз.