Запретно

Прохлада. Тускло-желтый свет.
Сырой подъезд. Горячий чай.
Случайно сказанный "Привет".
Тот же искристый взгляд. Болтают...
 
В окошках свет живых домов.
На плечах инструмент. Мигают
Мимо огоньки. Без слов.
Местами монолог. Шагают...
 
Прохлада. Нежно-лунный свет.
Вода несет в алмазах небо.
Цепляет душу струн фальцет.
Покой. Уют. Искрит. Запретно...