ВПЕРЁД, МУШКЕТЁРЫ!

Эгей, мушкетёры, беритесь за шпаги!
Ведь в вас, как я знаю, довольно отваги.
Атос и Портос, Арамис с д,Артаньяном,
Из вас всяк в дуэлях и в схватках был рьяным.
Готовы вы в бой, короля мушкетёры -
Бойцы, дуэлянты, задиры, бретёры?
Вы видите тех, кардинала гвардейцев?
Разделайте их, как испанцы индейцев!
Орудуйте шпагой ловчей, непоседы,
Не то вам не праздновать нынче победы!
А ну, веселее, задайте им жару,
Быстрее кончайте и выпейте чару!
Ну вот, молодцы! Вы разделались лихо
С отрядом гвардейцев, и стало вновь тихо.
А вечером ждут вас обратно дуэли,
В которых вы четверо так преуспели?
Иль, может, вас ждут-не дождутся подружки?
Иль с пивом отменным ждут пенные кружки?
Иль, может, свидание тайное с дамой?
Что ж вы замолчали? Скажите уж прямо!
Из вас кто-то станет, как я, капитаном,
Кого-то убьют под цветущим каштаном,
А кто-то покинет полк наш и навечно.
Пока ж веселитесь, жизнь так скоротечна.