Пишу в блокнот...

Пишу в блокнот...
Пишу в блокнот, и вдруг невольно,
Мне стало грустно так и больно,
Как будто сам, своей рукою,
Я подписал союз с тоскою.
 
И дни, которым сердце радо -
Ковром укрылись листопада.
Не ищет прошлое свиданий,
А облагает жёсткой данью.
 
Мелькают скомкано рассветы
Совсем не ласкового цвета.
Вот-вот, и силы на исходе,
Конвоем хмурым тени бродят.
 
Им видно нет другого места,
И времени. Я жду ареста,
За то, что прожил жизнь бездарно,
И вёл себя подчас базарно.
 
Терпеть за всё я должен звуки,
В которых смесь любви и муки.
Но через вздохи и рыданья,
Души коснётся оправданье.
 
23.07.2016
 
Танатофобия — страх ложной жизни