Изгнанники рая

Я смешал все оттенки серого
И добавил немного крови.
Я поклялся быть верным учению,
Хоть не в рай приведут те дороги.
________________________________
Этот сон мне явился в ту ночь,
Что за днём сумасшедшим спустилась.
Не смогу я забыть никогда
Что с изгнанником рая случилось.
 
Эта ночь осталась безлунной,
Как и сотни других ночей.
Я заснуть не мог под утро,
Окружённый хороводом свечей.
 
Они звали меня на улицу,
Обещая к прозрению весть.
Я не долго об этом задумываясь
Решил оправдать эту честь.
 
Я не думал тогда о боли
И о муках, способных убить.
Мне хотелось узнать чуть боле
Для чего была создана жизнь.
 
Я летел за ними по ветру,
Наблюдал, как взрывают закат.
Я упал на колени пред теми,
Кого жизнь не пустила в рай.
 
Они знали ответы на тысячи,
А точнее на все вопросы.
Я не знал, что услышав истину,
Я забуду дорогу до дома.
 
Я бежал, убегал, я писал эти строки
На обрывках людей и канав.
Я увидел как плачет время,
Вырезая в пространстве шрам.
 
Как людей разрезали дороги,
Как убивали друг друга цветы.
Как святым овладели пороки
И он кинулся вверх с высоты.
 
Капли дождя летели с неба,
Оставляя дорогу в рай.
Разбиваясь о землю с жизнью прощались,
Не желая вернуться в рай.
 
Ломаный свет от зелёных огней
Очень сильно резал глаза.
Этот цвет ненавидим, я помню про это...
Позади всё шумела гроза.
 
Ненавидим собой убегал от ответа,
Что хотела услышать душа.
Я заранее знал, что найдя все ответы
Мне придётся прикончить себя.
 
Но гроза догоняла, не в силах держаться
Упал... и закрылись глаза.
Мне голос сказал: "Не надо пугаться.
Мы ждали явленье творца."
 
То призраки знаний меня окружали.
Я сразу узнал голоса.
Они ведь всегда меня окружали,
Но их я не видел лица.
 
Они рассказали всю правду о свете,
О том чем является тьма.
"Но знания эти всегда под запретом...
Не примут тебя небеса."
 
Мне выбор был дан:
Всё забыть, быть счастливым
Иль правду искать до конца...
______________________________
Солнечный свет ударил в глаза,
Очнулся в своей я постели.
Это всё были не просто слова,
Хоть призраки прочь улетели.