РАДОСТЬ БУЛАТНОЙ СЕКИРЫ.

Крепка моя рукоятка.
Навершие - сталь шестигранка.
И лезвие - полукругом.
Глубокая будет ранка.
 
В разбое и битве славной.
Всегда я бойцу подмога.
Секира с булатной стали.
Во мне что то есть от бога.
 
Рублю я щиты с удара.
И сулицу отбиваю...
Сестренкой хочу стать смерти.
Без промаха убиваю.
 
Но видимо что то случилось...
Лежу в кустах у дороги.
Хозяин стрелой убитый.
Лежит, подвернуты ноги.
 
Ох, как не люблю я стрелы.
В них доблести - очень мало.
Меня ж после битвы хозяин.
Ласкал и точил устало.
 
Лежу я, вздыхаю грустно.
Но боже - вот это везение!
Мою рукоятку - сжали!
Я снова в бою! В сражении!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.