Кто я..?

Кто я..?Из какой породы..?
Гложит мысль меня одна.
Слышал,вроде,царь природы,
но с природою беда.
 
Вид?Сомнительный.(Я видел.)
Тип?Признаться,еще тот...
Ева-мать,Адам-родитель,
а я их запретный плод..?
 
Правду-матку закатали
и в какую стукнуть дверь,
чтобы мне растолковали
кто я,жертва или зверь?
 
Косоруко-кривоногий,
всем грозящий индивид.
Вылитый микроб убогий,
все хотящий паразит.
 
Мясо жру,траву и рыбу.
Пью и воду,и вино.
Не поднять такую глыбу-
на Земле я для чего???