Свечи (курьёзное)

Паралич тела и стихов
Бесснонный разум
Я занят поиском основ
Забытых разом

Я в лексиконе нахожу
Слова, как свечи
Разведку боем провожу
И бью картечью

Оплавлен воск затёртых фраз
Дымок белёсый
Что выдам я на этот раз?
На свечках слёзы

Огонь свечи угас в ночи
Я умолкаю
И зов души, как крик в тиши
Сопровождаю.

20-08-86