Стихи являются...

Стихи являются из прозы.
Читаешь, скажем, Льва Толстого
И ощущаешь, как занозу,
В душе его живое слово.
 
Оно весь лист перелопатит,
Пока в строфе отыщет место.
И скажешь ты себе : “ Приятель
Ты замесил крутое тесто!”
 
Из теста творческого булки
Народ попробует и даже
На улицах и в переулках
Откроет пункты по продаже.
 
А Евтушенко с Окуджавою
Споют взволнованным дуэтом
Слова :''Старик! Добро пожаловать
В союз талантливых поэтов!’’