У КАЛИТКИ
Здравствуй, юности калитка!
Дразнишь сердце, палисад.
Каждый ваш вопрос, как пытка,
Точно кислый виноград.
Мне похвастать больно нечем,
Только небо я копчу,
Вместо звёзд мерцают свечи…
От того то и ворчу.
Вот опять сгустились тучи.
Эх, начать бы всё с нуля!
Я тогда бы сеть паучью
За фату не приняла.
Лучше платье бы из ситца,
Воду черпать бы ведром!
Жаль, что время вспять не мчится,
А бегут дни чередом…