Потерянное поколение

Кто мы такие и куда спешим?
Куда торопимся, за кем стоим?
Проходит мимо всё как дважды два,
Как будто с неба и не шла вода.
 
За годом день, за днём года
Уходят вдаль былые времена,
И имена мы стали забывать
Не суждено нам больше их слыхать.
 
Вычёркиваем всё и всё меняем,
Как будто сами от себя мы убегаем.
Ну а куда бежим, куда бежим?
Не знаем даже мы за кем стоим…
 
- Что происходит с нами, где ответ?
- Наверно, в странах сна и в море бед.
- Ну а когда найдём на всё ответ?
- На всё?.. И Бог тебе не даст ответ.
 
Что мы хотим от наших сыновей –
Вы ж на себя взгляните поскорей.
Что стоим мы? Цена нам грош!
А в мире посмотри творится сплошь…
 
Там убивают, там стреляют. И руку
На родителей там поднимают.
И это норма стала – вот беда.
Что мы хотим, скажите мне тогда?!
 
Я не хочу читать сейчас вам всем морали.
Что я хочу сказать: мы потеряли себя сами.
А сможем ли найти – вопрос другой,
Вернее тот, другой – какой ценой?