Мотылёк

Мотылёк
Месяц пламенем искрится,
В твоей комнате светло.
Мотылёк ночной стучится
Сквозь прозрачное стекло.
 
Дремлешь ты в своей постели,
В сладких снах – твои мечты:
Он – играет на свирели,
А с гитарой рядом – ты!
 
Нежно музыка струится,
Ваш дуэт – он навсегда!
И любовь на райских птицах
Пронесётся сквозь года!
 
До чего же чист и светел
Путь, что вьётся впереди!
Ангел Счастья вас приметил,
Будет всё – ты только жди!
 
Лёгкий стук прервал мечтанья –
Путь к окошку недалёк!
Там, как прежде, со стараньем
Бьётся белый мотылёк…
 
2016 г.