Художник рисовал с натуры

Художник рисовал с натуры
Десятки, сотни женских тел.
Великолепные фигуры…
От красоты такой он млел.
 
Но страсти он не поддавался,
Искусству всю ее отдал.
И только видом восхищался,
И в руки прелести не брал…