Официанточка, Вика.

Аудиозапись

Она такая красивая,
Аж дух захватило.
Как это мило!
Официанточка, Вика!
Смотри - ка,
Уже влюбился.
Ещё и не напился
До нервного тика,
Но уже попал во все промежутки
Серого и другого цвета...
Ах, какое душное лето.
Оно тянется долго... Сутки...
Месяцы... Дни... Мгновения,
До оцепенения, до офонарения!
Я трезв. Дудки!
Не дождётесь моего падения!
Вика, ты меня и не вспомнишь.
Таких, как я, за день десятки,
Как помидоры на грядке.
Смешно... Я парниковый овощ,
Отдаю себя под пресс, без оглядки.
Буду помнить этот вечер и эту полночь,
Когда я выходил слегка в подпитии,
Герой, не видя себя изнутри...
И слава богу. Потеряв наитие,
Если б увидел.. Да не корите меня,
Корить легко, на раз два три.
Я на ерунду огрызаюсь всякую.
Я стихи на ,,клавире" стряпаю,
Гурманисто - завсегдатою,
С запятыми точками,
Аккуратно, болотистыми кочками!
Дабы не провалиться в жижу - клоаку,
Личиком чистым в грязную каку!
Я привык так жить. Не тужить, однако...
А Вика слушает или делает вид,
Но ей неитересна моя песня.
Я для неё ивалид.
Духовный, конечно, но это неважно...
Я влюбился в неё однажды.
Если честно...
Но у неё не болит.
Она плывёт по залу, как пава.
И не одна душа, на неё глядя, пропала!
Она просто красивая чика,
Официанточка, Вика!
 
23 июля 2016 год.