Ненависть.

Ненависть.
За то, что прощание неизбежно,
Хоть мы и не верили в него,
Что рвётся нить, оставляя нежность -
Любви саднящее естество...
 
За то, что падают вниз картины,
Хоть крепок гвоздь и петля цела...
За то, что в древнем страхе руины
Моей души, моего села...
 
За всех на свете шипящих, злобных,
Горбатых шамкающих сирен,
За всех живущих пока условно,
Со стоном павших в постель с колен,
 
За всех любимых, жестоких, страшных
Маньяков, у'родов, палачей...
За то, что день позабыт вчерашний,
И втоптан нынешний в плоть ночей...
 
За всё, что быть бы должно любовью,
За всё, что быть не хочет добром
Прости мне ненависть, Бог. И бровью
Вздрогни сегодня в дне моём.
 
31 мая 2015.