И в этой безмятежной красоте...

И в этой безмятежной красоте...
К земле припавший космами туман.
Лучи плескались в сказочном изломе.
А тучи – бесконечный караван,
искали свой приют. В весеннем громе
звучала вся небесная печаль.
А небо слезы частые роняло.
Была туманна временная даль.
И не видать конца в ней и начала.
 
Бежала тень по зеркалам озер,
а небо отраженьем любовалось
своим в воде, как истинный позер.
С закатным солнцем до утра прощалось.
 
И в этой безмятежной красоте
я обретала силу вдохновенья.
Мне стало тесно в жизни пустоте,
я воскресила дар свой из забвенья.
Вновь заточила перья, чтоб писать.
Цвета смешала в жизненные краски.
Не перестанет мир чудесный удивлять.
В него я погружаюсь без опаски.
 
Гляжу вокруг и вижу красоту:
слезинку неба на листке березы,
как нежно ветви тянет куст к кусту
и распускаются в саду под солнцем розы.
Тумана больше нет. Так ясна даль.
А грозы где-то в мае отшумели.
И, как ни странно, прошлого не жаль,
а с ним и лет, что скоро пролетели...
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116062607138