СЛОВЕСНЫЙ ПРЕФЕРАНС.

СЛОВЕСНЫЙ ПРЕФЕРАНС.
Временами хочется пошалить. Вот и рождаются тогда какие-то совместные экспромты.
 
Поиграли мы как-то с другом, которого в "Зеркальном Королевстве" величали Светлый Орк, в словестный преферанс:
 
* Орк*
Волшебный сон умчался вон,
Покой нарушив.
Исторгнув стон, метнул на кон
Седую душу.
Короткий вздох - помилуй, Бог!
Ловца азарта.
Тасует в ряд колоду карт
Любимчик фарта.
Открыта масть...
Почуяв власть, смеётся дама,
Раной на ней символ червей -
Глупо и странно.
Издав тихий звон, колышется в нём
Амурова стрелка.
Ясной звездой имя с тобой,
А прочее - мелко.
 
*Миледи*
 
Чеканя шаг, идут слова,
Долбя по нервам...
Всегда на финишной прямой
Бывает первый.
Но победить - еще не значит
Быть счастливым,
Мгновенный выигрыш, как сон,
Промчится мимо.
Исчезнет Джокер на кону
Со сменой масти.
Сердца червей пойдут ко дну,
Угаснут страсти.
И Разум с Сердцем отрезвят
Глухие крики.
На игровом столе расклад:
В нем... Смерть и Пики.
 
И снова Орк:
 
пурпурный сок... пробит висок...
нелепа поза...
играть устав, отдал рукав
последний козырь.
огонь погас, истрачен шанс
святого блефа,
жизнь позади, а впереди
одни лишь трефы...
 
*Миледи*
 
Ты разыграть решил марьяж?-
Сердито хмурясь.
Но, видно, Я вхожу в кураж,
(Слегка прищурясь)
Король в засаде,словно зверь,
Сидит вздыхая,
Но дама бьется, Мне поверь,
Своя-чужая.
Я вновь хожу, а Ты берешь,
И вид Твой грозен.
Раз нет бубей, то короля
Побьет Мой козырь!
 
Ах, не сердись, Я Преферанс
Люблю до страсти.
Ты проиграл, отдав Мне шанс
В бубновой масти. :)