Чужой

Чужой
Я вырос в глыбах из бетона
Среди жестоких, злых детей,
А за стеною из бездушного картона
Я слышал крик отчаянья людей.
 
Там все за деньги продавали душу,
Потом за них же проливая кровь,
Там все друг друга не хотели слушать,
Свой мир уничтожая вновь.
 
Любовь здесь видят лишь с экрана,
В реальной жизни –серость и  тоска.
Им важен лишь объем своих карманов,
Чтоб вновь построить замки из песка.
 
Я жил средь них и ими вскормлен был,
Хоть знал всегда – я из другого мира.
И по ночам по-волчьи от обиды выл
За то, что жизнь людей нелепая сатира.
 
Так и не смог я стать одним из них –
Не превратил мечту в марионетку.
В моей душе огонь еще не стих
И сердце не запру я в клетку.