Лабиринт

Лабиринт
Как странно, блуждая во тьме,
Пытаться пропасть, но вновь найти свет.
И вновь нырнуть в омут, доверясь судьбе,
Пытаться забыть и вопрос, и ответ.
 
Но кто-то опять начертит мне путь,
С которого мне невозможно свернуть.
Пытаюсь упасть, провалиться во мглу,
Но снова иду и упасть не могу.
 
С покорностью я закрываю глаза,
Но дьявол молчит, не зовут небеса.
 
Бегу в лабиринте, в пугающей тьме,
И нет ни конца и ни края,
Но будто бы нить Ариадны в руке 
Из мрака опять возвращает.
 
Стою у обрыва и в бездну кричу-
Хочу вниз упасть и забыться,
Но за спиной крылья и вверх я лечу,
Они не дают мне разбиться.
 
Лечу сквозь туман и понять не могу –
Зачем мне проклятые крылья?
Я жить не хочу, умереть не могу
И просто лечу от бессилья….