СЕЗОННОЕ

В танце ярком полонеза облака
Сливаются в едино в поднебесной.
Как пляска их кажется легка!
Инверсия чудна и интересна!
 
Им силу придаёт одно движенье,
Их образы исполнены мечтой.
Перед грозою терпят пораженье,
Преображаясь с утренней звездой.
 
Сезоны сменяют травести на небе,
Сценарий новый не совсем хорош.
Вы спутники мои, ах, miene liebe*!
Я с вами, ваш отчаянный Гаврош!
29.05.2016
 
*Мои милые(нем.)