Осень

Одна сижу я у окна
С горячей кружкой чая,
Я очень в осень влюблена,
И просто в ней души не чаю

А скоро листья пожелтеют
Туман проснется на земле
Все парки мира опустеют,
Заснет и дятел на стволе.

Мне нужно в это время
Тепло любимых рук,
Меня согреет батарея,
А душу только друг.

Люблю я шорохи листвы,
И золотые краски леса,
Но лишь три месяца, увы,
Доступна мне эта завеса.