Попить.

Попить.
Шёл по пустыне богатырь могучий,
От жажды изнывая на песке,
Взбираясь на бархановые кручи,
Сжимая меч в израненной руке.
 
Блеск озера увидел за барханом,
Собрал в кулак всю силушку свою,
От солнца и жары, был словно пьяным,
Шатаясь, он добрался к «роднику».
 
У озера «Горыныч» лапы мочит,
На змея Богатырь пошёл войной,
Надеясь, что за раз его прикончит,
Не совладал он с третьей головой.
 
Две головы Горыныча упали,
Мечом за раз, срубил их богатырь,
Два дня потом друг друга избивали,
Уже лежат, нет у обоих сил.
 
-Чего хотел то, драться когда начал?
Спросил Горыныч у Богатыря,
-Воды попить, Горыныч озадачен,
-Так пил бы, значит дрались только зря.
 
Мораль;
Мы сами создаём себе проблемы,
Надеясь, что нашли единый путь,
Но не всегда наш выход будет верным,
Попробуй проще на него взглянуть.
 
23.07.2016г. Андрей Григорьев