Сатана и герой.

Коль я сяду на дракона или даже на коня
И по маковому полю поскачу вдаль не глядя,
То скорей всего прибуду дня так-эдак через два
К замку страшному и злому, где живет сам Сатана.

В дом Его войду неспешно, нет, наверное вбегу...
Стоп! А конь где мой остался?! Без него я не пойду!
Ой, вон он, припарковался, рядом с антилопой гну...
Антилопа тут откуда? Ну не важно, главное, что он в саду.

Так о чем я? Захожу вот в мрачные покои Зла,
И толкаю речь героя, громко, четко говоря:
"Как ты можешь, мерзкий Демон, над людьми свои дела
Проворачивать так подло?! Где же совесть, гад, твоя?!"

Хохотал угрюмый Демон грустно глядя на меня,
"Это, брат, моя работа, и решаю здесь не я"
Ожидал любых ответов, даже к бою был готов,
Но такого поворота явно не учел никто.

Поперхнувшийся словами, я уставился на Зло,
И таким вдруг странно жалким показалось мне оно.
"Ты мужик, ну, в общем демон, вроде так и, ничего...
Предлагаю за знакомство пригубить сие вино!"

Спустя час мы с Сатаною здешний пили самогон,
Под стенами недовольно ржал мой верный рыжий конь.
Неожиданно над ухом раздался противный звон
И пришлось мне просыпаться, чтобы прекратился он.

Если на работу в будни не вставать с пяти утра,
Я б вскочил и на дракона, или даже на коня,
И по маковому полю проскакал вдаль не глядя...
...но загона для для драконов нет в квартире у меня!