Тщетность писательского бытия. Основано на реальных событиях.

Знаешь, как-то раз я внезапно понял,
Чего хотят люди:
Низкосортной любви,
эмоции, чувства на блюде.
Чтоб излишне мозги
не перетруждать,
Чистым строкам предпочитают мусор читать.

Но скажи мне, зачем?
Ведь всей этой дряни
им хватать должно в жизни.
Разве читатель приходит
наполнить свой мозг
«ничем»?
Для чего же тогда читать вообще? Зачем?

И не то чтоб тоскливо от этого было
и больно.
Просто, иногда хочу крикнуть
Все! Довольно!
Хватит с меня этих бессмысленных действий!

Но вдруг тихий голос подскажет:
действуй…
Трать бумагу, рви, чернила в ручке губя,
И пиши.
Не для них
для себя.

Ты заслужишь любовь и почет лишь тогда,
Когда душу прольешь не для них –
Для себя.