ПРОСТО БИЛЕТ

ПРОСТО БИЛЕТ
Я долго не пачкал страницы блокнота,
Давно не писал, то что думал так долго,
Но вот и настал тот прекрасный момент -
Я снова пишу слово, будто рисую билет.
 
Вы подумали он проездной или просто в кино?
Но нет! Это билетик простой, чтобы грел он зимой -
Когда вдруг прочитаю в холодную стужу подле огня,
Либо кровь забурлит и я улыбнусь, либо просто его я сожгу до угля.
 
Как знаете!? Порой лучше влезть в память подальше,
Чем снова придумать новее без бури и каши.
Лучше ведь просто поблажкой погладить поклажу,
Чем гладить извилины, чем скажем найти светлый ум среди сажи.
 
О боже, с каждым куплетом строки длиннее, слоги смелее,
Мысли навеял у свежей аллеи, дайте мне клея, заклею затею.
Неужто и вправду рука осмелела. Отдайте злодею, ему-то виднее,
Ведь он-то и злее, лютее. Пусть он превратит билет в бюллетени.
 
Светлый день на асфальте нарисует мне тень,
Ну а я эту тему в блокнотик задену словом не тем,
А потом зачеркну, поставлю там точку и тем будет виднее что всё -
Мой билет нарисован и про то и про сё и строкой запряжён как глупый осёл...
 
Сначала подумал: "Может ну его, оставлю как есть, пусть будет конец..."
Но ведь это поэзия! Тут нужно созвучие, правильный слог. Не каждый бы смог - это как из песка построить дворец.
Тут нужно пыхтеть, пострадать, обдумать всё ясно. Осторожно бывает опасно!
Ну и конечно закончить крайнюю строку святыми словами, так знатно и гласно.
 
Про добро написать и про мудрость, только главное не какую-нибудь глупость
Ну а впрочем мне-то виднее, ну а со стороны ещё лучше все видят разную тупость.
В общем вот он билет. Если что, то он в никуда. Он и просто, и так чтобы был.
Желаю удачи, добра, много сил, чтобы каждый любил и был теми любим...
 
 
Кравченко А.К.
22.07.2016