Роль безумца

для нее
 
Палантин раскрой свой лишь для слов признаний;
Дай глазам зажечься пламенем речей.
После, обещаю, дальность расстояний
Не позволит видеть свет наших свечей.
 
Пусть, решимость скроет блеск твоего взгляда.
Не задуют ве’тры пламя прошлых лет.
Даже, если молвить ты ‘Привет’ не рада,
Помолчи. Не надо говорить мне ‘Нет’.
 
Бережет пусть и’скру чувств ко мне не лживых
Сердце из алмаза с болью глубины.
Взглядов не вернуть, пусть, искренних и милых,
Роль не выбирают, так, как цвет стены.
 
Неба не достигнуть с болью лишь желаний.
Бесом оклейменный, я вдыхал твой взгляд.
Крылья все ж расправил с грузом покаяний,
Оборвав лишь словом ярких цепь гирлянд:
 
Умирает вспышкой за одно мгновенье
Память встреч приятных в блеске твоих слез.
Мне же в общем Море, дрожь прикосновенья
Дарит только мнимый образ в Мире грез.
 
 
21. 07. 16 (написано в поезде из Петербурга в Москву)