Театр дождя

Театр дождя
Театр Дождя зовет на представленье.
Трагична пьеса "Водоизверженье".
Рокочут громовые канонады,
Убежищу любому люди рады.
Да что там люди? "Смылось" все живое!
И улицы оставлены "без боя"...
Стихия крыши ветхие срывает.
А Ветер бесконечно заставляет
Деревья - своих взмыленных "актеров,"
(Известных и талантливых - без спору),-
Всё кланяться и кланяться под грохот
И звон, и визг, и просто адский хохот!
Гвоздями ливня - яростно и шумно -
Трава, цветы "прибиты" вдоль аллей!
Растерзанные! Как их не жалеть?
От этой встряски - дикой и безумной -
Не многие подымутся, что "факт"...
 
И тут как раз окончен ПЕРВЫЙ АКТ.
 
На время стихло. Больше не грохочет.
И струйки тонкие асфальт слегка щекочут,
Но Ветер, после этой бури рьяной,
Меняет направленье непрестанно:
То - спереди, то - сзади задувает,
Прохожим редким зонтики ломает.
Дождь - тихий. Ветер - просто наказанье,-
Нелепое такое сочетанье.
Вдруг, где-то "на задворках", полыхнуло,
А небо щеки серые надуло
Еще сильней...
Вот, думалось, АНТРАКТ,
А тут, без передышки,
ТРЕТИЙ АКТ.
Кромсают небо огненным ножом
Попеременно Молнии и Гром!
При этом Дождь, как будто, затаился
(На Режиссера, видно, разозлился,-
Тот кулаками машет и вопит,
А Дождь остановился. И молчит),
Ушла Гроза туда, за горизонт.
СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН,
МОЖНО ПРЯТАТЬ ЗОНТ.