Универсальный дождик
ИГЛЫ дождя
Вышьют новые клумбы…
КИСТИ дождя
Летний вечер раскрасят.
НОГИ дождя –
Презадорную румбу
Спляшут – да так,
Что всю землю – расквасят!..
СЛЁЗЫ дождя
Над полями прольются,
Поле воздаст
Урожаем обильным.
Щедро наполнят
Лужицы – блюдца
Дождика РУКИ –
Надёжные. Сильные.
Бережно травку
Погладят прибрежную,
Звонких лягушек
Слегка пощекочут…
ПЕСНЯ дождя –
Задушевная, нежная,
Тихо струится –
Прерваться не хочет!..