ДРУЖБА ЧЕЛОВЕКА И ДРАКОНА ( фентези ).глава 2
Сижу на шее , мураш по коже ,
Дракон подо мной крылами машет ,
Куда, зачем лечу , кто скажет ,
Крещусь , вспоминая молитвы , о Боже.
Молчать надоело , дракон ответь,
Имя твоё хотелось бы знать ,
Ты чьих кровей , как тебя величать ,
В этой жизни и мире, похожим на клеть.
Помолчи человек , про себя говори ,
Без слов , мысленно произноси ,
Я пойму тебя в небесной выси ,
Молча сиди , не галди , не ори .
У нас драконов в ходу телепатия ,
Мы молча мыслим , к чему слова ,
От ваших слов и поступков болит голова ,
От рассы людей , человеческой братии .
Осторожней думай , ведь я всё слышу ,
Что себя потерял , не можешь найти ,
Что трудно тебе по жизни идти,
Как в песках оказался, как снесло тебе крышу .
Испуган , потерян , мне тоже знакомо ,
Что родных лишился , тоже знаю ,
За смелость и наглость тебя уважаю ,
Но мне не груби , съем , ты не дома .
Где можно всё , бросаясь словами ,
Не выходя из квартиры , судьбы решать ,
А мы драконы любим летать ,
В этом отличия между нами .
Так как же в пустыню тебя занесло ,
Зачем в пески попал, что ты там потерял ,
Что ты в зыбучих упорно искал ,
Жизни людской вопреки, назло .
Не поверишь дракоша , трудно это,
Я в детстве , когда-то , книгу читал ,
Про оазис в пустыне , может ты слышал ,
Про город счастья, затерянный где-то.
В песках , в пустыне , вдали от людей ,
Белый , как снег , стоит город правды ,
Мне попасть в него очень надо ,
Счастья взять для планеты всей.
Какой забавный , настырный , упорный,
Книжек в детстве он начитался ,
Я весь мир облетел , но с таким не встречался,
Ответил дракон , калач я тёртый .
Слушай козявка , мы чем-то похожи,
Я вижу в душе у тебя железа броню ,
Я тоже в сердце сказки храню ,
Ты, как и я , в мечтах мы схожи .
Не ошибся в тебе , за сто вёрст почуял,
Летел и думал : съесть иль помочь,
Но крик твой отчаянный рвался в ночь,
Смелостью он какой-то веял .