Художник

Художник

Аудиозапись

Средь великих холстов заблудилась
Тень художника, тень мудреца,
И явила народу, как милость,
Откровенье – начало конца.
 
На холстах то леса проступали,
То пустыни летящий песок,
Океанов безбрежные дали…
Всех трудов-то – лишь рама, да срок.
 
Только странное что-то случалось:
В раму взятый природы клочок,
Исчезал из пространства, ах жалость!
Но простим! Ведь художник, как Бог!!!
Живописец работал с размахом
И добрался до улиц и лиц.
Озирались все люди со страхом
И потерям не стало границ.
 
Может он и сейчас где-то бродит
И случайно на нас набредёт.
Он рассеянно раму сколотит,
И примерит, скривив горький рот.
И не надо ни красок, ни кисти…
Только рама и этот старик,
И уже ты в пространстве не мыслим,
Был как не был, лишь тающий крик.