РЕКА НЕ ВХОДИТ В РУСЛО ДВАЖДЫ..

РЕКА НЕ ВХОДИТ В РУСЛО ДВАЖДЫ..
Да, было. Не уберегли.
Сломали, скомкали, сожгли,
Боясь свободу потерять...
Хотели в облаках летать.
Легко. Без боли, без потерь.
Все это было. А теперь?
Попытки выбрать новый путь.
Быть может, прошлое вернуть.
Принять, понять, забыть, простить.
И научиться снова жить.
 
Да, снова жить. Теперь иначе.
Как будто с чистого листа.
На первый взгляд, проста задача,
Но жизнь, увы, не так проста.
 
Счастливым быть стремится каждый,
Но только вот не всем понять:
Река не входит в русло дважды.
Прореху вновь не залатать.