Повезло

Повезло
Был Союз, страна широкая,
Наш родной, просторный дом,
Вспоминаю очень многое.
Дал возможности диплом:
 
Мы стране давали золото,
Нам - большие отпуска,
И была шальная молодость,
Жажда знаний велика.
 
Помню свой восторг красотами,
Знаю каждый уголок,
Как летали самолётами, -
Север, запад, юг, восток.
 
Мне везло, не в роли зрителя,
А в стране моей родной,
Если что-то я не видела, -
Вряд ли видел кто другой!
______________________________