Красные маки

Красные маки

Аудиозапись

Эх, красуются красные маки
В чудной зелени Новороссийска.
Как союза советского флаги,
Что стране моей родственник близкий.
 
Эх, красуется знамя победы,
Что природа создала для лета;
Заявляя, пришедшие беды,
Мы развеем под солнечным светом.
 
Эх красуются! Любо для глаза.
Для души же приятней вдвойне.
И рождаются чувствами фразы,
За всех тех кто погиб на войне...
 
Эх, красуются красные маки
В чудной зелени Новороссийска -
Посылают для памяти знаки,
Что храним мы у сердца так близко!
 
Эх, горят маки - не потухают
Красных полчищ слепящих огни.
Даже если память плохая, -
Ей готовы напомнить они.