Вдохновение

Вдохновение
Безумцем взъерошенным жду на рассвете-
Отпустит когда западня?!
О,Боже,зачем из всех женщин на свете
Ты выбрать надумал меня?
Глаза в полумраке болезненно щуря,
Я путаюсь снова в словах.
О Боже,зачем Ты бессонную дуру
В таких замотал кружевах?!
Из полночи в полночь сильнее усталость,
Темнее моё колдовство.
Я спать не ложилась,я не раздевалась.
О Боже,Твоё ли родство?
Прядут и прядут всё мои веретёна,
Сплетают суровую нить-
Судьбы перекрученной,перемудрёной,
Тропинки на память хранить.
И рукопись эту не примет кострище,
Не спрячет тяжёлый засов.
О Боже,ночами слова Твои слышу
Под стрелками чёрных часов.