сыну...

сыну...
Россия. Сыну:
 
Мой сынок, мой ласковый, мой нежный,
как ты там, в крещенские морозы?
А у нас опять январь бесснежный.
Солнечно. Тепло. И в вазе розы.
 
Я живу на даче постоянно,
вот как раз сейчас цветут нарциссы,
базилик-сиреневый и пряный...
поселились голуби на крыше.
 
Я у моря.... Море, как ребёнок
после сна,- покойно и лениво,
чуть ещё потянется спросонок,
а потом расплещется игриво.
 
Вот сижу в беседке и мечтаю,
и гоню взашей скупую старость,
и как чётки дни перебираю —
сколько их, несчитанных, осталось?
 
А вокруг полно кричащих чаек,
хорошо им, вредным, на просторе...
Ждём тебя, сынок мой, и скучаем...
Твоя мама и седое море...
 
Азербайджан. 24 января. +20 С.