Переходный возраст

Примеряя свой возраст к бабулькам,
Ежедневно судачащим: «Вот,
В наше время...» (а дальше про булки,
Молодёжь, и про много чего),
По привычке прибиться пытаюсь,
К тем, патлатым, со шрамами вен,
Что былое, как псовую стаю,
Гонят прочь, и кричат: «Перемен!».

Но не примут. Куда мне бунтарить?
Сорок с гаком, как топи болот.
Обыватель со стажем. Бухарик.
Не хочу ни назад, ни вперёд.
Пусть уж в мире, как было – так будет:
Летом – зной, а зимой – снегопад.
Мир прекрасен, в нем светлые люди...
Так зачем же менять этот рай?