Скажи всё что хочешь сказать на прощанье

***
 
Скажи всё что хочешь сказать на прощанье,
Пусть это будет последний твой крик.
В эти минуты пришло расставанье,
Явился внезапно решающий миг.
 
Ты не печалься, все двери открыты,
Но в них никогда я войти не смогу.
Однажды порвутся все прочные нити,
И быль превратиться в немую тоску.
 
Ты уходи, уходи по-английски,
Ведь вовсе не нужно пускать пыль в глаза.
А лучше оставь мне на память записки,
Их, может быть, буду читать иногда.
 
А впрочем, к чему эти памяти искры,
Совместно продолжить нам путь не дано.
Напрасно манили беспечные выси,
Коль мы расстаёмся, знать так суждено.
 
22.07.2016