Заветное место

  Ту тропинку помнят мои ступни
Каждый шаг печатал я сто раз
Сколько здесь часов провёл не знаю
Лишь бы убежать от лютых глаз
 
На повтор зажёвана та плёнка

Ночь, Я, Лес
И мутно…
Миражи?
Сколько раз к тебе приду осина?
Сколько я стихов писал скажи?
 
Знаю только здесь я вены взрежу
Если всё же подойду ко рву
Только здесь поставлю жирно точку
Только здесь я жизни нить прерву
 
Но Лукавый он отнюдь не знает
Нет победы для него над мной
Потому что чернь мою и слёзы
Верно примет вновь блокнотик мой
 
Значит не ухватится за тьму он!
Пусть же от досады лопнет бес!
 Когда тьма меня терзает жутко
Возвращаюсь вновь я в этот лес
 
Ты подставь осина свои корни
Подожди пока я закурю
И позволь пошариться в карманах
Ручку что - то знаешь не найду
 
А теперь заглохнет всё и сгинет
Только я и мятый мой блокнот
Миг ещё и я отправлюсь снова
Невод отправлять в водоворот
 
И из глуби чувств моих и мыслей
Выловлю немного простых слов
И из них я как портной искусный
Сотворю невиданный покров
 
Он иль рваный будет или звёздный
Я не знаю…
Мне откуда знать?
Всё зависит лишь от моей музы
 
Что она захочет рассказать? ...
 
И вот так творю свои стихи я
Ночь и лес
Осина, Тишина
Я закончил, а ты жди обратно
 
Вновь вернусь на те же места… 09.11.14