на конкурс (в стиле А.С. Пушкина, Онегинская строфа)

Любовь... Ах, сколько в этом слове
Надежд, страданий, боли, слёз?
Но ведь лежит в его основе
Мир, полный нежных, лёгких грёз.
 
Ах, знать бы, что судьба готовит
Тем двум сердцам, чужим доколе.
Чтоб не винить потом судьбу,
Услышь, Господь, ты их мольбу!
 
Пусть наслаждаются друг другом,
Терзая сердце вновь и вновь
И верят в вечную любовь,
Желаньям кланяясь, как слугам.
 
Что ждёт их, жизнь не скажет нам.
Известно это лишь годам...