Старый бес
Жил под корягой старый бес,
Пугал людей, мутил с природой.
Он рьяно охранял свой лес
И был любим самой Природой.
Проснувшись рано по утру,
Брал в руки старую корягу.
И шёл в барсучую нору
Будить хромого доходягу.
Когда-то выходил его,
Попавшего в силки людские.
И не оставит одного,
Пока идут часы мирские.
А дальше вместе с барсуком
Идёт к ежихе за рубахой.
Портнихой в обществе лесном
Она слывёт и доброй свахой.
Проведав лося в ивнике,
Пойдёт к лисице и зайчихе.
Найдёт бобра в лесной реке,
Зайдёт к ткачихе-паучихе.
К полудню очень подустав,
В речушке искупнётся бодро.
Прочтёт с Потапычем Устав
И что-то поднапишет мудро.
Проведав всех, кто сердцу мил,
Домой обратно возвратится.
В кровать он свалится, без сил,
Чтоб утром снова возродиться.