Гном и Настя
Жил под кроватью старый гном,
Будил с утра он целый дом.
В трубу дудел и песню пел,
И с полки брал заветный мел.
Картины им он рисовал,
Хоть был и очень-очень мал.
Там были кошки и коты,
Мурлыкали, поджав хвосты.
Деревья пышные в саду
И судна разные в порту.
Там девочка была одна,
Что всё сидела у окна.
Её любил наш славный гном,
Цветы носил он ей тайком.
Ходить, бедняжка, не могла,
Вокруг неё сгущалась мгла.
В детдоме девочка жила,
Была красива и мила.
Без папы с мамою, одна,
Сидела часто у окна.
В семью хотела поскорей,
Чтоб было множество друзей.
Никто не брал её к себе,
Идти боясь в поклон судьбе.
С печалью сидя у окна,
Мечтала девочка одна.
О доме чистом и большом,
О речке звонкой с шалашом.
О чистой маминой любви,
О речи доброй до зари.
И о большой-большой семье,
Сидящей на большой скамье.
Но годы шли и вышел срок,
Никто не заступил порог.
Попала девочка в приют,
Туда, где доброго не ждут.
Наш славный гном нашёл её
И под кроватью свил жильё.
Будил, тихонько, по утрам,
И сказку плёл по вечерам.
Ночами долгими мечтал,
Чтоб Бог мечту привёл в реал.
И чудо сниспослал Творец-
Нашёлся девочкин отец.
Украли Настю из семьи,
Чтоб беды были у родни.
Искал её везде отец,
Нашёл в приюте и конец
Пришёл всем горестям и злу,
Воздал он Господу хвалу.
Врачам известным показал-
Болезням всем пришёл финал.
И снова Настенька резва,
И не кружится голова.
А верный гном повсюду с ней,
Девчонке с другом веселей.