Старый дом

Старый дом
Заброшен старый дом,
забиты
ставни.
А на пути моём
лежат -
камни.
А на душе моей
скребут -
кошки.
Кому-то хлеб,
а мне -
крошки.
За пеленой
дорог -
море.
А я с собой
давно
в ссоре.
Играет хмель,
плывут
лица.
Я знаю,
так легко
спиться.
 
1993